تنبيه: ننهي الى علم زوارنا الكرام أن الموقع يشتغل بطريقة جيدة على المحركات التالية "اكسبلورر7و8" و "مودزيلا" و "كوكل كروم".
كواليس، تصريحات، صور ما بعد مباراة المريخ
على الصعيد الدولي - على الصعيد الإفريقي
الكاتب مراسل اخريبكة   
الاثنين, 14 جويلية/يوليو 2008 10:44

انتهت و كما هو معلوم مقابلة أولمبيك اخريبكة و المريخ السوداني بهدفين في كل شبكة، سجل للأولمبيك اللاعب البزغودي و الصواري حسن في أولى الدقائق، فيما عادل للمريخ العجب و مجهاد في الدقيقتين العشرين و السادسة و العشرين من الشوط الثاني.

تصريح حسن الصواري لاعب أولمبيك اخريبكة :

قال حسن الصواري مسجل الهدف الثاني لفارس الفوسفاط : " سنحاول العودة بالتأهل من قلب أم درمان، نتيجة التعادل تعتبر سيئة نعم، لكن ما زالت لدينا تسعون دقيقة من أجل تحقيق التأهل لدور المجموعات...". و أضاف : " اللاعبون قدموا مقابلة كبيرة، و المدرب كذلك رغم أنه يختبر في أول مباراة له...".

و بخصوص نفسية اللاعبين : " نفسية اللاعبين ستكون مهزوزة، رغم أن التعادل بمركب الفوسفاط يعتبر خسارة لجمهور اخريبكة و للجمهور المغربي...".

و قال : " نعد الجمهور المغربي بالعودة بنتيجة إيجابية تعيد هيبة الأولمبيك من جديد، فزنا بلقب كأس العرش و البطولة الوطنية لكننا نريد تحقيق الأهم في كأس الإتحاد الإفريقي...".

تصريح مجاهد أحمد محمد لاعب المريخ :

قال مجاهد أن ويلي مدرب اللياقة البدنية هو صاحب الهدف الثاني و ليس مجاهد نفسه، بعد توقفي و العودة مجددا للبساط الأخضر، اعتقدت أنها ستكون صعبة، لكن المجهودات التي قام بها أعادتني للتألق، اللياقة البدنية لعبت دورا كبيرا أمام الفريق المغربي.

تصريح مدرب المريخ كروجر :

قال الألماني كروجر : " أعتقد أن النتيجة جيدة بكل المقاييس، تقريباً التعادل الذي حققناه أشبه بالانتصار مع الوضع في الاعتبار أن فريقي كان متأخراً بهدفين، وأضاف: ليس من السهل أن تعود الى أجواء المباراة من جديد وأنت متأخر بهدفين وكلاهما جاء في الدقائق الخمس الأولى، أعتقد أن اللياقة العالية للاعبي المريخ رجحت كفتهم في الحصة الثانية، هناك هفوات كبيرة وقع فيها اللاعبون في بداية المباراة تسببت في الهدفين، ولكن الفريق وبخبرته الكبيرة استطاع التماسك وتقديم مباراة كبيرة، ومضى كروجر في حديثه: كنت أمام معادلة صعبة هي المحافظة على شباك الفريق نظيفة مع الوصول الى مرمى الفريق المنافس، وأعتقد ان اللاعبين اذا نفذوا التكتيك والاستراتيجية التي وضعناها فان الفريق المغربي ما كان له ان يصل الى مرمانا، ولكن اللاعبين كما ذكرت ارتكبوا أخطاء قاتلة تسببت في ولوج هدفين سريعين في مرمانا وكنا قد خططنا الى التفوق في الحصة الثانية والتسجيل في مرمى الفريق المنافس لعلمي أن لياقة لاعبي المريخ ستسعفهم وستمكنهم من أداء المباراة بنفس واحد حتى النهاية، واعتبر المدرب أن النتيجة جعلت المريخ في وضع مريح وقال: سندخل مباراة الإياب بالتأكيد في وضع أفضل لأننا وصلنا مرتين الى شباك المنافس ولكن هذا لا يعني أن مهمتنا انتهت أو أن فريقنا تأهل، على العكس سنهتم بمباراة الإياب وسنحرص على الانتصار فيها، وسنتعامل بكل جدية مع الفريق المغربي لأنه ليس لديه ما يخسره، سيقاتل من أجل تخطي المريخ، في حسابات كرة القدم الفرصة ما زالت موجودة أمام الفريق المغربي كما هي موجودة أمامنا ولكننا سنحضر فريقنا بصورة مثالية حتى نكسب لقاء الإياب.

تاردي مدرب أولمبيك اخريبكة :

قال المدرب الجديد لأولمبيك اخريبكة بعد اللقاء: حاولت تجهيز الفريق وتحضيره بصورة جيدة للمباراة حتى نكسب اللقاء، ولكني اصطدمت بفريق قوي ومنظم وقال تاردي: أولمبيك تأثر بالغيابات كما أن الفترة القليلة التي أشرفت فيها على تولي المسؤولية لم تكن كافية، وأضاف: على الرغم من أننا تقدمنا بهدفين الا أننا فشلنا في الحفاظ على تقدمنا وتمكن المريخ من تقليص الفارق ثم إحراز هدف التعادل وهذا يجعلنا نراجع حساباتنا قبل مباراة الإياب، وعن فرصة فريقه في الترشح قال تاردي: لم نفقد الأمل، بمثل ما وصل المريخ الى شباكنا مرتين في خريبكة فإننا قادرون على فعل المثل في الخرطوم، إنها كرة قدم.. المطلوب أن نستفيد من الأخطاء التي وقعنا فيها وأن نستعد الاستعداد الجيد ونأمل أن نؤدي المباراة في ظروف أفضل.

فقد لاعب المريخ السوداني هيثم طمبل حذاءه في الحافلة التي أقلت الفريق إلى مركب الفوسفاط.

أولمبيك اخريبكة 2-2 المريخ

أولمبيك اخريبكة 2-2 المريخ
أولمبيك اخريبكة 2-2 المريخ السوداني