يفتقد المنتخب الأمريكي لكرة القدم خدمات مدافعه مايلز روبنسون في المباراتين الوديتين المقبلتين أمام كل من بلجيكا والبرتغال، وذلك إثر إصابة في العضلة الضامة تعرض لها خلال التدريبات الأخيرة. ويأتي هذا الغياب تزامنا مع إشارة المدرب ماوريسيو بوتشيتينو إلى احتمالية غياب كريس ريتشاردز أيضا عن المواجهتين ذاتهما بسبب مشكلة في الركبة، مما يقلص خيارات الدفاع المركزي في آخر مباراتين قبل الإعلان المرتقب عن تشكيلة المنتخب لنهائيات كأس العالم.
وأوضح ماوريسيو بوتشيتينو، مدرب المنتخب الأمريكي، أن ريتشاردز لم يتمكن من استكمال الحصص التدريبية بعد شعوره بآلام في الركبة، حيث قال المتحدث: "لقد منح النادي اللاعب الإذن بالقدوم إلى أمريكا وأبلغ عن وجود بعض المشاكل في ركبته، وبعد تقييم حالته، تدرب في جزء من حصة الثلاثاء لكنه لم يستطع إكمال تدريب الأربعاء، وهو يشعر الآن بشيء في ركبته". وأضاف المدرب أنه يرجو ألا تكون الإصابة خطيرة، مؤكدا استبعاد المدافع من مواجهة السبت مع وجود شكوك قوية حول إمكانية مشاركته في لقاء الثلاثاء المقبل.
وتترك هذه الإصابات الطاقم الفني أمام خيارات محدودة في عمق الدفاع، إذ يظل تيم ريم ومارك ماكينزي وأوستن ترستي العناصر الوحيدة المتاحة لخوض مباراة بلجيكا، فيما يبرز اسما جو سكالي وتانر تيسمان كحلول بديلة في هذا المركز. وفي هذا الإطار، يواجه الفريق تحديا تكتيكيا نظرا لاعتماد بوتشيتينو على رسم تكتيكي يرتكز على ثلاثة مدافعين منذ شهر شتنبر الماضي، مما يجعل النقص العددي في هذا الخط مؤثرا على توازن التشكيلة الأساسية.
وتعد هذه المواجهات الودية المحطة التحضيرية الأخيرة قبل أن يكشف المدرب الأرجنتيني عن قائمته المونديالية، حيث يسعى الجهاز الفني للوقوف على جاهزية اللاعبين قبل الموعد العالمي. غير أن توقيت هذه الغيابات يفرض ضغوطا إضافية على المنظومة الدفاعية، خاصة وأن ريتشاردز كان قد سجل حضورا مع كريستال بالاس في مسابقة دوري المؤتمر الأوروبي قبل الانضمام لمعسكر المنتخب الوطني.

















