استحوذت شركة تطوير الألعاب الإلكترونية (EGDC)، التابعة لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، على حصة تبلغ 5.03% من أسهم شركة كابكوم (Capcom) اليابانية الشهيرة.
شملت هذه الصفقة شراء 26,788,500 سهم من أسهم كابكوم، وتأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية استثمارية بحتة تهدف إلى تحقيق الأرباح من مكاسب رأس المال وتوزيعات الأرباح، وفقًا لما ذكرته التقارير.
تعد هذه الصفقة أحدث إضافة إلى سلسلة استثمارات المملكة العربية السعودية المتزايدة في صناعة الألعاب العالمية، ففي عام 2022، استحوذت شركة EGDC على 96% من أسهم المطور الياباني SNK، كما سبق لصندوق الاستثمارات العامة السعودي أن اشترى 5% من أسهم كابكوم في نفس العام.
يُعتقد أن هذه الحصة الجديدة البالغة 5.03% منفصلة تمامًا عن الصفقة التي أجراها صندوق الاستثمارات العامة في عام 2022، مما يشير إلى استمرار التوسع في الاستثمارات.
تأتي هذه الاستثمارات في ظل طموحات المملكة الكبرى في قطاع الألعاب، حيث تسعى المملكة حاليًا للاستحواذ على شركة إلكترونيك آرتس (Electronic Arts) بصفقة مقترحة تبلغ 55 مليار دولار، بهدف امتلاك 93.4% من الشركة بحلول منتصف عام 2026.

















