بنهاشم : المنتخب الجزائري ضعيف
و أكد على أن الجمهور المغربي وجد التركيبة المثالية للأسود على خلاف المنتخب الجزائري الذي أصبح تائها بعد تغيير المدرب سعدان و الإتيان بعبد الحق بن شيخة.
و أضاف : "لقد إنتظرنا إيريك غيريتس بشكل طويل، غير أنه أقنع الجميع بشخصيته كمدرب من أول مباراة ودية أمام إيرلندا الشمالية، لقد إقتنعنا نحن كجمهور فمابالك باللاعبين الذين يجاورونه في المعسكرات...".
و أردف قائلا : "المنتخب الجزائري لا يتوفر على تقنيات كبيرة، فالمنتخب المصري في مواجهة التصفيات المؤهلة لكأس العالم كان أقوى تقنيا غير أن الخضر تأهلوا بفضل الحرب النفسية، نصيحتي إلى اللاعبين و الجامعة هو تحرير اللاعبين من الضغط الذي سيمارس عليهم في مباراة عنابة...".
و حول ضغط الجمهور الجزائري على منتخب بلاده : "لقد نجح المسؤولون في إبعاد اللاعبين من الضغط، كما أن الإعلام المغربي لم يضخم من حجم المقابلة على عكس المباراة السابقة لمحاربو الصحراء أمام الفراعنة و هيجان الإعلام الجزائري و المصري...".
و بخصوص لائحة اللاعبين التي عرفت تواجد 11 لاعب محلي : "هناك ثلاثة مراحل، هنري ميشيل، بادو الزاكي و هذه هي المرحلة الثالثة أمام إيريك غيريتس، المرحلة الأولى ركب هنري ميشيل خليط بين اللاعبين المحليين و المحترفون بالخارج، شيبو و صابر و...، أعتقد أن نفس المرحلة التي عشناها مع هنري ميشيل في 1996 سنعيشها من جديد مع غيريتس باعتبار أن هذا الأخير يسير على نفس خطى الأول...".
و قال : "المنتخب الجزائري لديه ضعف من خصوص اللياقة البدنية، لديه مشكل في التنافسية، فهناك فرق كبير بين أداء الفرق الجزائرية و المغربية، داخل البطولة الوطنية، لقد أعطيت أهمية كبيرة للجانب البدني و بالتالي فالمنتخب المغربي هو جاهز، فالأسبوع الذي سيقضيه اللاعبون مع المدرب، سيجعل هذا الأخير يوصل أفكاره و إستراتجياته للاعبيه، شخصيا أنا جد متفائل بخصوص هذا اللقاء...".
و عن أوراق غيريتس في مقابلة عنابة : "لا يمكن أن أكشف عن الاوراق، باعتبار أن غيريتس هو الوحيد الذي سيسر 90د، فالفرق بين ناخب و مدرب، هو أن الأول يحاسب عن إختياراته و يجلب لاعبين جاهزين، فيما الثاني يحاسب عن موسم بكامله...".
و في ختام حديثه قال : "يجب مساندة المنتخب الوطني المغربي و الإنتصار سيكون حليفنا بإذن الله...".
للإستماع إلى التصريح الصوتي الكامل من هنا
http://www.elbotola.com/video/257/

















