تألق الدولي المغربي عبد الصمد الزلزولي رفقة ريال بيتيس يوم أمس، محرزا هدفًا مبكرًا في الشوط الأول، ليمنح التقدم لفريقه الذي لم يحافظ عليه بعد هزيمته أمام تشيلسي (1-4)، وخسارته للقب دوري المؤتمر.
ولم يكن هذا الهدف مجرد مساهمة هجومية، بقدر ما كان تتويجًا لمستوى "لافت" قدمه اللاعب طوال الشوط الأول من المباراة، مما جعله، إلى جانب إيسكو، نجم الفريق بلا منازع تحت قيادة المدرب مانويل بيليغريني.
ولم يغب أداء الزلزولي "اللافت" عن أعين جماهير برشلونة، التي بدأت تتساءل عن وضع عقده وحقوق النادي الكتالوني فيه.
وأكدت صحيفة "سبورت" أن انتقال المغربي إلى ريال بيتيس كان بمقابل 7.5 مليون يورو في صيف عام 2023، حيث احتفظ برشلونة بنسبة 50% من حقوقه المالية.
وأضافت أنه في سياق المفاوضات المتعلقة ببيع فيتور روكي نهائيًا، وافق النادي الكتالوني على التنازل عن 30% إضافية من حقوق عبد الصمد لصالح النادي الأندلسي، وذلك لتسهيل إعارة اللاعب البرازيلي.
وبالتالي، يمتلك بيتيس حاليًا 80% من الحقوق المالية للزلزولي، بينما يحتفظ برشلونة بنسبة 20% المتبقية، على الرغم من أن هذه النسبة تعتبر أقل مما كان متفقًا عليه في البداية.
ورغم ذلك، لا تزال هذه النسبة تمثل مبلغًا كبيرًا قد يستفيد منه النادي الكتالوني في حال قرر بيتيس بيع الجناح المغربي في سوق الانتقالات القادمة.