إعتبر قائد المنتخب المالي سابقا، سيدريك كانتي، أن المغربي أشرف حكيمي، ظهير باريس سان جيرمان، هو المرشح الأوفر حظا للتتويج بجائزة أفضل لاعب أفريقي لسنة 2025، عقب مساهمته في تحقيق فريقه الباريسي الثلاثية في الموسم الأخير.
وقال كانتي في تصريحات لصحيفة "ليكيب": "الهدف الذي سجله حكيمي في نهائي دوري أبطال أوروبا يجعله المرشح الأوفر حظا حاليا للظفر بالجائزة".
وتابع المتحدث نفسه قائلا: "إذا ما توج محمد صلاح بالجائزة فلن تكون فضيحة، لقد وقع على أفضل موسم له رغم أننا اعتقدنا بأن مستواه انحدر عقب رحيل يورغن كلوب وساديو ماني وفيرمينيو".
وأضاف: "لكنني أرى أن حكيمي يحظى بالإجماع لأنه رغم أننا نعرف قدراته فهناك جانب جديد أظهره".
وساهم حكيمي في تتويج باريس سان جيرمان بكل من دوري أبطال أوروبا وكأس فرنسا ودوري الدرجة الأولى الفرنسي، في الوقت الذي قاد فيه صلاح ليفربول بالفوز بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز.