انتقد رونالد كومان، مدرب منتخب هولندا، النظام الجديد لبطولة كأس العالم للأندية، التي ستضم 32 فريقًا، معتبرًا أنها تُدمّر اللاعبين جسديًا.
وقال كومان في الندوة الصحفية التي تسبق مباراة منتخب بلاده أمام فنلندا، في تصفيات مونديال 2026: "لقد قلتها من قبل، من العبث أن نلعب كأس العالم للأندية. الفرق قد تكون سعيدة بالأموال التي تجنيها من المشاركة، لكن لا يمكنني تخيّل لاعب فاز بالكثير من البطولات يفرح حقًا بالفوز بمونديال الأندية مقارنة بالبطولات الكبرى".
وأضاف المدرب الهولندي: "ما يحدث الآن يدمّر اللاعبين جسديا. عدد المباريات أصبح مرهقًا بشكل لا يُصدق، ومونديال الأندية بصيغته الجديدة لا يساعد في تخفيف هذا الضغط، بل يزيد الأمور سوءًا".
واختتم كومان تصريحاته: "إذا لم يتم وضع حد لهذه الفوضى، فإن جسد اللاعب لن يتحمل أكثر. نحن ندفع بهم إلى الحافة".