• اتحاد طنجة
    اتحاد الفتح الرياضي
  • نهضة الزمامرة
    الكوكب المراكشي
  • غلطة سراي
    بشكتاش
  • ريال مدريد
    فياريال
  • ميتز
    أولمبيك مارسيليا
  • أرسنال
    وست هام
  • مانشستر يونايتد
    سندرلاند
  • تشيلسي
    ليفربول

كرونو

None

قرعة كأس العالم 2026.. الولايات المتحدة ترفض منح تأشيرات الدخول للوفد الإيراني

رفضت وزارة الخارجية الأمريكية منح تأشيرات دخول، لوفد ، مما يحول دون حضورهم قرعة ، المقرر إجراؤها في 5 دجنبر بمركز كينيدي في واشنطن العاصمة.

ويشمل قرار الرفض رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج، والمدرب أمير قلعة نوي، وسبعة مسؤولين آخرين.

ويأتي هذا القرار، في أعقاب أمر تنفيذي أصدره الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق من هذا العام، والذي قيد السفر من 12 دولة، من بينها إيران.

ومع ذلك، احتوى الأمر على بند استثناء للفعاليات الرياضية الكبرى مثل كأس العالم والأولمبياد، ويعتزم الاتحاد الإيراني لكرة القدم رفع الأمر إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وكانت إيران قد تأهلت لكأس العالم في مارس الماضي، بعد تعادلها 2–2 مع أوزبكستان، وفي وقت سابق من الأسبوع، صرح رئيس اتحاد الكونكاكاف، فيكتور مونتالياني، وهو أيضًا نائب رئيس الفيفا، بأنه لا يشعر بالقلق بشأن لعب إيران لمباريات في الولايات المتحدة، مشيرًا إلى تأكيدات من الحكومات المستضيفة المشتركة بأن الفرق المتأهلة سيُسمح لها بالمشاركة.

عرض المحتوى حسب: