أبدى سباستيان ديسابر، المدير الفني لمنتخب الكونغو الديمقراطية، ثقته الكبيرة في قدرات لاعبيه قبل المواجهة المرتقبة أمام المنتخب الجزائري، ضمن منافسات ثمن نهائي كأس أمم أفريقيا.
ويواجه منتخب الكونغو الديمقراطية نظيره الجزائري، مساء غد الثلاثاء، انطلاقًا من الساعة السادسة، على أرضية ملعب الأمير مولاي الحسن بمدينة الرباط.
وأكد ديسابر، خلال الندوة الصحفية التي سبقت اللقاء، أن فترة الراحة التي استفاد منها فريقه لمدة خمسة أيام كانت مهمة للغاية، مشيرًا إلى أنها ساعدت اللاعبين على استعادة طراوتهم البدنية والتحضير الجيد لهذه المرحلة الحاسمة من البطولة.
وأوضح مدرب الكونغو الديمقراطية أن مواجهة منتخب بحجم الجزائر تفرض الكثير من التركيز والانضباط، مشددًا على أن فريقه يمتلك الخبرة الكافية للتعامل مع هذا النوع من المباريات التي تُلعب تحت ضغط كبير.
وبخصوص تألق النجم الجزائري رياض محرز، أكد ديسابر أن تركيزه منصب أساسًا على فريقه، قائلاً إن الكونغو الديمقراطية تمتلك أسلوب لعب واضح وخطة فنية سيتم العمل على تطبيقها داخل أرضية الملعب.
وأضاف ديسابر أن لاعبيه عازمون على تقديم كل ما لديهم من أجل تحقيق الفوز وحجز بطاقة العبور إلى الدور ربع النهائي، مبرزًا أن الفريق يتوفر على الإمكانيات والأسلحة اللازمة لتجاوز هذه المرحلة الصعبة من المنافسة.
وتحدث المدرب الفرنسي عن تجربته الطويلة في القارة الأفريقية، معبرًا عن سعادته بالتطور الكبير الذي تعرفه البنية التحتية والملاعب، كما أشاد بالاستقرار التقني داخل منتخب الكونغو الديمقراطية، مؤكدًا أن منح المدرب الوقت الكافي لتطبيق أفكاره يساهم بشكل مباشر في تطوير أداء الفريق.
وختم ديسابر تصريحاته بالتنويه بقوة المنتخب الجزائري، مشيرًا إلى امتلاكه لاعبين مميزين وقدرته على تغيير أسلوب اللعب، ما يجعله منافسًا قويًا في هذه البطولة.


















