علق إريك شيل، مدرب منتخب نيجيريا، بشكل مقتضب عن أحداث نهائي كأس أمم أفريقيا، الذي جمع بين المنتخب المغربي ونظيره السنغالي.
وشهدت الدقائق الأخيرة، أحداثا مؤسفة من جانب منتخب السنغال، حين غادر لاعبوه أرضية الملعب لعدة دقائق، احتجاجا على منح ركلة جزاء لصالح براهيم دياز، ثم عادوا لاستئناف اللعب دون أن يشهر الحكم أي بطاقة في حق أي لاعب.
وخلال حلوله ضيفا على قناة "RMC" الفرنسية، قال شيل عن الواقعة: "بالنسبة لي، على الفيفا والكاف أن يتواصلوا أكثر، ويحددوا قوانين كل شيء، وهذا سيساعد على التقليل من الجدل".
وأضاف: "بالحديث عن النهائي، ما هو القانون الذي يطبق في تلك الحالة؟ مثلا أنا كلاعب، إذا خرجت من الملعب للذهاب إلى دكة البدلاء لشرب الماء، سأحصل على بطاقة صفراء، يعني عندما أغادر الملعب عمداً، أنال بطاقة صفراء. مهما حدث، هناك قرارات يجب اتخاذها، ولكن لاتخاذ القرارات يجب أن تعرف القوانين".


















