كرونو

None

قبل 55 يوما من المونديال.. أكثر من 2000 عامل في ملعب "صوفي" يتقدمون بشكوى ضد "فيفا" بسبب ظروف عمل غير إنسانية

قدمت نقابة تمثل أكثر من 2000 عامل في ملعب "صوفي"، أحد أهم الملاعب المستضيفة ، شكوى ضد الاتحاد الدولي لكرة القدم وشركة "كرونكي" للرياضة والترفيه، المالكة للملعب.

ووفقا لصحيفة "ذا أثليتك" الإنجليزية، فإن أسباب الشكوى تعود إلى ظروف عمل غير إنسانية، إضافة إلى مخاوف جدية بشأن وجود وكالة الهجرة والجمارك الأمريكية (ICE).

وأضاف ذات المصدر، أن العاملين اشتكوا من مشاكل كبيرة تتعلق بالسكن، حيث قد يقوم بعض الملاك بطرد المستأجرين بشكل تعسفي من أجل تحقيق أرباح أكبر عبر الإيجارات قصيرة الأجل، أو رفع الإيجارات بشكل كبير.

وتطالب النقابة بضمانات واضحة، تشمل حماية حقوق العمال، واتخاذ موقف واضح ضد بعض سياسات الهجرة، ووضع إجراءات تمنع تفاقم أزمة السكن بسبب كأس العالم،وفي حال عدم التوصل إلى اتفاق، قد يدخل العمال في إضراب، حسب ما أكدته الصحيفة.

عرض المحتوى حسب: