أعلن جان بييرو غاسبيريني مدرب نادي أتالانتا أن فريقه لن يضع أولويات بين المنافسة في الدوري الأوروبي وضمان إنهاء الموسم ضمن المربع الذهبي في الدوري الإيطالي، مؤكداً أن الاختيار بين المسابقتين يعد أمراً مستحيلاً. وأوضح المدرب أن النادي لن يلجأ إلى إجراء أي حسابات لتفضيل بطولة على أخرى، بل سيوجه كامل تركيزه نحو تقديم أفضل أداء ممكن في كل مباراة يخوضها الفريق بشكل مستقل.
وتأتي هذه التصريحات تزامناً مع استعداد النادي الإيطالي لمواجهة بولونيا في ذهاب ثمن نهائي الدوري الأوروبي، حيث يطمح الفريق إلى مواصلة مشواره القاري بنجاح. وفي هذا الإطار، شدد غاسبيريني على رؤيته بالقول "من المستحيل الاختيار بين الدوري والدوري الأوروبي، فكل مباراة تكتسي أهمية بالغة، ولن نقوم بأي حسابات بل نفكر فقط في بذل أقصى جهد ممكن في كل مواجهة" وهو ما يعكس رغبة النادي في القتال على الجبهتين المحلية والقارية.
من جهته، أعرب ميل سفيلار حارس مرمى أتالانتا عن طموحات النادي الكبيرة في حصد اللقب القاري، مشيراً إلى أن الليالي الأوروبية تمنح اللاعبين دائماً مشاعر خاصة وحافزاً كبيراً. وأفاد سفيلار "ندخل الملعب دائماً من أجل الفوز، ونعلم أن علينا المضي قدماً خطوة بخطوة، وتركيزنا الحالي ينصب على إقصاء بولونيا الذي يعد فريقاً جيداً، حيث سنواجهه بأقصى طاقتنا وبعد ذلك سنرى ما سيحدث" في إشارة إلى تطلع الفريق لتحقيق إنجاز تاريخي.
وفيما يتعلق بالجاهزية الفنية للمرحلة القادمة، استعاد الفريق خدمات ماريو هيرموسو الذي سيكون متاحاً للمشاركة، في حين قد يبدأ لورينزو بيلغريني اللقاء من مقاعد البدلاء. وعلى الرغم من افتقاد أتالانتا لعدة عناصر هجومية رحلت عن صفوفه مؤخراً ومنهم دوفبيك وفيرغسون وديبالا وبالدانزي وسوليه والشعراوي، إلا أن التوقعات تشير إلى إمكانية منح خافي ساراجوسا دوراً في خط الوسط الهجومي لتعزيز القوة الضاربة للفريق.

















