عاد كارلو أنشيلوتي، مدرب منتخب البرازيل، للحديث عن الأسباب وراء استبعاد نيمار دا سيلفا من قائمة "السيليساو"، المستدعاة لمواجهتي تشيلي وبوليفيا، لحساب تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026.
وقال أنشيلوتي في المؤتمر الصحفي الذي يسبق مواجهة تشيلي: "لا حاجة لاختباره (نيمار)، الجميع يعرفه. مثله مثل الآخرين، عليه أن يصل في حالة بدنية جيدة لمساعدة المنتخب على تقديم أفضل ما لديه في كأس العالم".
"تصريحات نيمار؟ هذا أمر طبيعي. أعتقد أنه يقول الحقيقة. إنه ببساطة قرار فني يعتمد على عدة عوامل، وهي ما يقدمه اللاعب، وما قدّمه سابقا، وأيضا المشكلة التي تعرض لها"، يضيف المتحدث ذاته.
وأوضح: "عندما أتحدث عن العامل البدني، فأنا أقصد أنه معيار تعتبره اللجنة بأكملها مهما جدا. لقد قلت ذلك سابقا بأنه لا أحد يمكنه أن يُشكك في المستوى الفني لنيمار. ما نقوم بتقييمه يوميا، وفي كل مباراة، هو الحالة البدنية، ليس فقط حالته، بل حالة جميع اللاعبين المتواجدين هنا".