كرونو

None

نجل أنشيلوتي: "البرازيليون يعشقون كرة القدم الجميلة لكنهم قبل كل شيء يحبون الفوز كثيرا"

تحدث دافيد أنشيلوتي، نجل المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي ومساعده التقني، عن فلسفة اللعب التي تعتمدها قبل خوض غمار كأس العالم، مسلطا الضوء على مزيج بين الهوية الكروية والنتائج المطلوبة.

وقال دافيد في مقابلة مع شبكة "bbc sport"، إن الشعب البرازيلي يعشق كرة القدم، لكنه في الوقت نفسه يضع الفوز كأولوية قصوى، مضيفا: "البرازيليون يحبون كرة القدم الجميلة، لكنهم يحبون الفوز كثيرا".

وتابع موضحا أن تحليل الوضع الحالي للمنتخب البرازيلي يظهر امتلاكه عناصر قوية في مختلف الخطوط، قائلا: "هناك مدافعون من بين الأفضل في العالم، ولاعبون مميزون في التحولات، مثل الأجنحة ولاعبي المركز رقم 10 والمهاجمين".

وأشار إلى أن هذا التنوع يمنح المنتخب خيارات متعددة على مستوى أسلوب اللعب، لكنه شدد في المقابل على أهمية الثقافة الكروية للبرازيل، موضحا: "هناك ثقافة اللعب الهجومي، كرة القدم من أجل الفوز، واللعب بابتسامة، ويجب أخذ ذلك بعين الاعتبار".

وأضاف دافيد أن نجاح أي مشروع تكتيكي يتطلب التوازن بين الهوية والأفكار الفنية واللاعبين، قائلا: "يجب أن تمتلك هوية واضحة، لكن مع القدرة على التكيف، والموازنة بين أفكارك وخصائص اللاعبين، إضافة إلى هوية المنتخب".

واختتم نجل أنشيلوتي حديثه بتأكيد صعوبة المهمة، قائلا: "الأمر ليس سهلا… وفوق ذلك عليك أن تفوز بكأس العالم".

جدير بالذكر أن المنتخب البرازيلي يتواجد في المجموعة الثالثة لكأس العالم، إلى جانب المغرب، إسكتلندا وهايتي.

عرض المحتوى حسب: